Кулинарные курсы за рубежом

Профессия повара — настоящее искусство, и если вы хотите научиться готовить по- настоящему хорошо, стоит приложить к этому усилия. Знаете ли Вы, что мясо для жарки нужно нарезать поперек волокон, а не вдоль? Что настоящую итальянскую пасту принято слегка недоваривать, иначе вкус не получится таким ярким? Что соус из белого вина и сливок легко можно испортить, если взять вместо сухого вина полусладкое? И что для суши подойдет далеко не любой сорт риса?

Кулинарные курсы за рубежомДаже в приготовлении привычных всем блюд есть множество тонкостей. А что уж говорить об экзотических блюдах, в которых отсутствие одного-единственного ингредиента или пара лишних минут в духовке могут все испортить! На курсах профессиональные кулинары обучат Вас всем этим тонкостям, благодаря чему каждое ваше блюдо будет произведением искусства, вкуснейшим, ароматным и красивым.

Проходить обучение на кулинарных курсах за границей можно как в группе из нескольких человек, так и с индивидуальным преподавателем. Преимущество первого варианта в том, что в компании единомышленников веселее, и помимо умений, Вы сможете приобрести новых друзей. Зато индивидуальные занятия позволяют полностью погрузиться в процесс, и при желании, повторить какие-либо части курса.

Во время кулинарных курсов за границей Вы усовершенствуете свой иностранный язык и узнаете много специфических терминов. Но самым главным приобретением станет коллекция национальных рецептов, фирменные секреты мастерства поваров и новые навыки. По окончанию курсов Вы получите подтверждающий вашу квалификацию сертификат.

Кулинарные курсы за границейПомимо секретов приготовления пищи, на курсах можно получить навыки по сервировке стола, красивому оформлению блюд для праздничных застолий, научиться карвингу — искусству вырезания из овощей и фруктов. Большой популярностью пользуются также специальные программы по приготовлению соусов, коктейлей, национальных сладостей и домашних заготовок, курсы сомелье. Отдельное внимание стоит посвятить изучению традиционных для страны пряностей и приправ, — возможно, Вы откроете для себя совершенно новые ароматы, которые станут изюминкой вашей кухни.

Вы сможете радовать семью и друзей вкусными ужинами или даже устраивать недели национальной кухни. А может, после этого Вы загоритесь идеей открыть собственный ресторанчик, в котором будете угощать всех желающих кулинарными шедеврами, приготовленными по лучшим национальным рецептам?

Как правило, стандартные курсы длятся от одной до 4-6 недель, по прохождению которых обучающиеся сдают несложный практический экзамен и получают сертификат или диплом.

Если же Вас интересуют профессиональное обучение для су-шефов и поваров в престижных организациях с возможностью последующей практики под руководством одного из великих поваров современности, то планируйте поездку от 6 месяцев до 3 лет. Остальные детали мы будем рады обсудить с Вами лично.

Также, мы предлагаем следующие разновидности кулинарных курсов:

  • чайная церемония;
  • этикет и сервировка стола;
  • обучение национальным блюдам в семье повара-преподавателя;
  • здоровое питание (общий курс);
  • здоровое питание при определенных болезнях.

Кулинарные курсы за границей — это отдых, путешествие, интересное времяпрепровождение и полезные навыки. Приправьте это блюдо новыми знакомствами, сувенирами, посещением достопримечательностей — и почувствуйте вкус к жизни!

Если интересующая Вас программа отсутствует в этом списке, просим связаться с нами для индивидуального подбора курса.

Заказать консультацию