Рабочая виза в США, как получить?

Для того чтобы получить возможность беспрепятственно пересекать границы Америки, жителям РФ необходима виза. В зависимости от обстоятельств, на основании которых выдается документ для въезда, визы могут быть учебными, туристическими, семейными и рабочими. Рабочая виза предоставляет право не только находиться на территории США в течение определенного времени, но и заниматься профессиональной (рабочей) деятельностью.

США: виды рабочих виз

Существует несколько типов виз. Каждая из них предоставляется определенной категории лиц и позволяет заниматься конкретным видом деятельности.

Видами рабочей визы в США являются:

  • H1B – предоставляется высококвалифицированным специалистам, которые обладают соответствующим образованием и опытом в данной специальности, что подтверждается пакетом документов;
  • H1C – разрешающий документ для въезда в США, который предоставляется медицинским сотрудникам, направляющимся в места, где существует необходимость в медицинском персонале;
  • H2A – рабочая виза в США для людей, чьей специализацией является сельскохозяйственная отрасль;
  • H2B – разрешение для квалифицированных и неквалифицированных работников. Въезжая в США на основе такого документа, необходимо учитывать, что на этом условии не предоставляется возможность в дальнейшем приобрести Green Card;
  • H3 – документ, предоставляющий разрешение на прохождение стажировки. Не выдается лицам, которые планируют стажироваться в сфере медицины или образования;
  • L – получение данной визы предусмотрено для сотрудников, которые стажировались в течение трех лет в подразделениях американских компаний в других странах и переводятся на постоянную работу в США;
  • O1 – эту визу предоставляют выдающимся специалистам в таких областях, как наука, образование, спорт, телевидение;
  • O2 – документ выдается тем, кто сопровождает лиц, получивших визу О1;
  • P1 – разрешение на въезд, предоставляющееся членам спортивных команд;
  • Q1 – визы для лиц, приезжающих в Америку по обмену;
  • R – разрешающий документ для персон, занимающихся религиозной деятельностью;
  • E – тип визы, предоставляющейся инвесторам.

Механизм получения абсолютно любой визы за исключением редких случаев не отличается для всех типов разрешительных документов.

Особенности получения рабочей визы в США

Для получения рабочей визы США соискатель должен представить ряд документов, подтверждающих тот факт, что он соответствует требованиям, предъявляющимся к категории, к которой он относится. Так, почти для всех видов разрешающего документа необходимо знание английского языка и наличие приглашения от компании, которая в будущем будет выступать в роли работодателя. Для претендентов на разрешение H1B обязательно наличие высшего образования и опыта по соответствующей специальности.

Чтобы получить рабочую визу США, компания, которая приглашает на работу иностранного специалиста, должна также подготовить ряд документов. Вначале работодатель должен подать в соответствующий контролирующий орган заявление на рассмотрение (формуляр ETA 9045). После получения одобрения к разрешению необходимо приложить петицию I–129 и обратиться в организацию, которая выдает разрешение на работу (US Citizen and Immigration Services). Весь пакет документов компания, предоставляющая рабочее место, должна отправить в консульство, в котором соискатель оформляет рабочую визу.

Компания E&V Advisor на протяжении длительного времени специализируется на оказании профессиональной помощи в получении подобной визы. Мы оказываем полный комплекс услуг по подготовке, проверке, переводу документов, необходимых для оформления документа на выезд. Обращаясь к нам, вы экономите время и материальные средства, чтобы войти в ряды получивших и ставших обладателями настоящей рабочей мультивизы. Мы гарантируем получение желанных рабочих виз!

Заказать консультацию