Иммиграционная виза в США

Визы EB1, EB2, EB3, EB4, EB5 в США

Как оформить рабочую визу в США

ВИЗа в США для россиян

Как получить рабочую визу в США

Как получить рабочую визу в США? Возможность переезда на постоянное место проживания в этой стране доступна специалистам различных отраслей. Однако получение рабочей визы в США самостоятельно – чрезвычайно сложный и длительный процесс. Претендентам на переезд придется найти работу в стране и пройти процедуру трудовой сертификации, что может занять до пяти лет. При этом американский работодатель должен быть заинтересован в потенциальном иммигранте и со своей стороны официально подтвердить, что на его должность нет претендентов среди граждан страны. Пройти весь этот путь, особенно находясь в России, крайне сложно.

Виза в США для россиян может быть успешно получена при поддержке компании E&V Advisor. Уже несколько лет мы предоставляем возможность иммиграции в Америку и гордимся своими достижениями в этой области. Наши специалисты в индивидуальном порядке рассмотрят вашу ситуацию и предложат возможные варианты решения поставленной задачи. Мы имеем многолетний опыт оказания профессиональной помощи в оформлении американских виз заявителям разных категорий и предлагаем полный комплекс необходимых услуг:

  • подбор оптимальной визовой категории и схемы ее получения,
  • помощь в заполнении формы заявления, сборе всего пакета необходимых документов, перевод копий на английский язык,
  • подачу документов в соответствующие органы,
  • подготовку к собеседованию в посольстве.

Иммиграция в США может проходить несколькими способами в зависимости от целей, персональных особенностей и достижений конкретного кандидата на присвоение статуса постоянного резидента страны. Чем более ценным признается человек для американского государства, тем более простыми будут условия получения этого статуса. Наиболее распространенный вариант – это прохождение процедуры по профессиональному признаку. Для таких категорий потенциальных иммигрантов предусмотрен целый визовый блок – Employment-Based Immigration (EB).

Категории EB 1 и EB2

Иммиграционные визы в США этой категории рассчитаны на людей с исключительными и экстраординарными способностями. Претендовать на EB1 и EB2могутпотенциальные иммигранты нескольких типов. В первую очередь сюда относятся люди с выдающимися способностями в таких областях, как наука, искусство, изобретательство, т. е. ученые со степенью от кандидата наук и выше. При этом особенно ценными считаются ученые естественных наук и признанные деятели искусства. Также к такой категории причисляются талантливые люди, которые добились больших успехов в спорте, творчестве или бизнесе.

Лица с особыми возможностями не обязаны иметь конкретное предложение о работе при условии, что въезд в страну осуществляется с целью продолжения деятельности в своих выдающихся областях. Заявители этой категории могут обратиться в Службу гражданства и иммиграции с заявлением на предоставление иностранному работнику рабочей визы.

Получившие мировое признание профессора и исследователи с опытом работы в своей области не менее трех лет должны въезжать в страну с целью получения постоянной работы, преподавательской должности или другой аналогичной исследовательской должности в вузе. Межнациональные менеджеры и должностные лица, проработавшие не менее года в течение последних трех лет в американской компании, могут въезжать в страну с целью получения работы на управленческом уровне. Для обеих категорий требуется предоставление от потенциального работодателя предложения о работе и подача соответствующего заявления в Службу гражданства и иммиграции.

Имеющие ученые степени профессионалы и лица с исключительными способностями освобождаться от необходимости получения предложения о работе и трудового сертификата, но при условии, что их деятельность будет удовлетворять национальным интересам страны. В остальных случаях работодатель должен обратиться в Службу гражданства и иммиграции с заявлением от имени кандидата на должность (форма I-140). 

Категория EB 3 

Получить рабочую визу в США могут специалисты, квалифицированные рабочие или работники. Рабочая виза в США для специалистов подразумевает, что заявитель является работником в должности, требующей минимум двухлетнего стажа. В качестве квалифицированных работников рассматриваются профессионалы, выполняющие работу, требующую наличия присвоенной в Америке степени бакалавра или ее эквивалента. Иностранные работники должны выполнять работу, которую не могут выполнять американские граждане.

Обязательное требование для визовой категории EB3 – предложение должности от американского работодателя и трудовой сертификат, одобренный Министерством труда. Заявитель должен иметь одобренное заявление (форма I-140), заполненное потенциальным работодателем.

Категория EB4

Заявитель должен быть бенефициаром заявления на предоставление визового документа лицу американо-азиатского происхождения, вдове (вдовцу) или специальному иммигранту (форма I-360) за исключением бывших сотрудников или специальных категорий сотрудников американского правительства за границей. Получение визы категории EB4 доступно для следующих потенциальных иммигрантов:

  • религиозных деятелей,
  • врачей,
  • сотрудников международной организации,
  • переводчиков с иракского и афганского языков,
  • граждан Ирака, оказавших помощь американскому правительству,
  • дикторов и телеведущих,
  • служащих в войсках,
  • работников Панамского канала,
  • супругов и детей погибших работников НАТО-6,
  • ушедших на пенсию сотрудников НАТО-6.

Работодатель в США должен подать официальное заявление о найме работника, в отдельных случаях иностранный гражданин может самостоятельно подать заявление.

Категория EB 5

Наиболее простая и быстрая в получении иммиграционная виза в США предоставляется иностранным инвесторам. Ее оформление позволяет стать обладателем Green Card и уже через два года получить статус американского гражданина. К категории EB5 относятся инвесторы, планирующие вложить значительные суммы в развитие американской экономики. Претендентом может стать любой российский гражданин, имеющий финансовый капитал более одного миллиона долларов (собственный или совместный с супругом). Денежные средства должны обязательно быть получены законно: в результате предпринимательской или коммерческой деятельности, получения наследства и т. д.

Заявитель должен обратиться в Службу гражданства и иммиграции (форма I-526). Трудовой сертификат не требуется. При этом необходимо инвестировать от 500 тысяч до одного миллиона долларов, в зависимости от уровня безработицы на конкретной территории, в коммерческое предприятие на американской территории. Для граждан страны, резидентов или других легальных иммигрантов должно быть создано не менее 10 новых постоянных рабочих мест (сам инвестор и члены его семьи не учитываются).

Заказать консультацию